Печать

Электронная подпись для торгов

При реализации государственного заказа в рамках исполнения норм 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» применяется электронная подпись. Основным способом реализации госзаказа являются электронные торги. Данные о проводимых закупках публикуются на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru.  

Министерством экономического развития РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26.10.2009 N 428 отобрано 5 Федеральных торговых площадок для размещения государственного (муниципального) заказа:

  • «Сбербанк-АСТ»;
  • «Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП) правительства Москвы;
  • Агентство по государственному заказу Республики Татарстан;
  • «РТС-тендер»;
  • ММВБ.

Коммерческие ЭТП - это электронные торговые площадки, на которых электронные торги проводят негосударственные компании - коммерческие заказчики. Таких ЭТП значительно больше, чем федеральных, а регламент проведения электронных аукционов более гибкий. Для придания юридической значимости операциям в процессе торгов, а также при работе с документами участниками используется электронная подпись. В зависимости от требований конкретной площадки используемые подписи могут существенно различаться.

ООО «ЭЛБИС» в рамках партнерского договора предлагает приобрести сертификат электронной подписи для торгов. Стоимость такого сертификата электронной подписи - от 3000 рублей (цена зависит от перечня торговых площадок, включенных в сертификат электронной подписи).

Для предварительной подготовки договора и счета на оплату отправьте на электронную почту kev@e-tax.ru (либо bns@e-tax.ru, sav@e-tax.ru):

  1. Карту клиента юридического лица/индивидуального предпринимателя или
  2. Карту клиента физического лица
  3. Скан-копию паспорта владельца сертификата (разворот с фото и пропиской)
  4. Скан копию СНИЛС владельца
  5. Скан-копию документа, подтверждающего полномочия владельца сертификата (только для юридических лиц)
  6. Скан-копию ИНН владельца сертификата (только для индивидуальных предпринимателей и физических лиц).

Перечень документов, необходимых для заключения договора и получения сертификата электронной подписи для торгов

Наши контакты: 

  1. г. Кемерово, пр. Советский, 27, оф. 425, телефон: 8 (3842) 32-34-84; e-mail: kev@e-tax.ru
  2. г. Новокузнецк, пр. Дружбы, 39, оф. 317, телефоны: 8-913-403-0194, 8-913-403-1432; e-mail: bns@e-tax.ru, sav@e-tax.ru