Печать

Электронная подпись для торгов

При реализации государственного заказа в рамках исполнения норм 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» применяется электронная подпись. Основным способом реализации госзаказа являются электронные торги. Данные о проводимых закупках публикуются на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов http://zakupki.gov.ru.  

Министерством экономического развития РФ совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 26.10.2009 N 428 отобрано 5 Федеральных торговых площадок для размещения государственного (муниципального) заказа:

  • «Сбербанк-АСТ»;
  • «Единая электронная торговая площадка» (ЕЭТП) правительства Москвы;
  • Агентство по государственному заказу Республики Татарстан;
  • «РТС-тендер»;
  • ММВБ.

Коммерческие ЭТП - это электронные торговые площадки, на которых электронные торги проводят негосударственные компании - коммерческие заказчики. Таких ЭТП значительно больше, чем федеральных, а регламент проведения электронных аукционов более гибкий. Для придания юридической значимости операциям в процессе торгов, а также при работе с документами участниками используется электронная подпись. В зависимости от требований конкретной площадки используемые подписи могут существенно различаться.

ООО «ЭЛБИС» предлагает приобрести квалифицированный сертификат электронной подписи для торгов. Стоимость такого сертификата электронной подписи - 2990 рублей (прайс-лист на услуги ООО "ЭЛБИС").

Для приобретения сертификата необходимо заключить договор и предоставить в адрес ООО "ЭЛБИС" должным образом заверенные документы в соответствии с перечнем, указанным в приложении №1 к Договору.

Порядок получения квалифицированного сертификата электронной подписи:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете клиента УЦ ООО "ЭЛБИС".
  2. Заключить договор и предоставить в адрес ООО "ЭЛБИС" подписанный руководителем и заверенный печатью организации, пакет документов.
  3. Получить счет на оплату услуг и оплатить его.
  4. Подписать бланк сертификата и получить квалифицированный сертификат электронной подписи

Документы необходимо предоставить по адресам:

  • 650000, г. Кемерово, пр. Советский 27, офис 424, 425;
  • 654000, г. Новокузнецк, пр. Дружбы, 39, оф. 317. 

Скачать Личный кабинет

В случае приобретения лицензии на использование программного обеспечения КриптоПро CSP необходимо заключить сублицензионный договор:

Сублицензионный договор на приобретение КриптоПро CSP версии 4.0

Сублицензионный договор на обновление СКЗИ "КриптоПро CSP" до версии 4.0

Другие документы:

Доверенность на получение сертификата электронной подписи - предоставляется в 2 экземплярах в случаях, когда сертификат ЭП получает не владелец сертификата, а иное уполномоченное лицо.

Заявление на аннулирование действия сертификата ЭП - предоставляется в случаях, когда пользователю необходимо аннулировать действие сертификата ЭП. Данный документ рекомендуется предоставлять при внеплановой замене сертификата.